Wednesday 21 November 2012

Green Ribbon

Green Ribbon

.Green Ribbon ist der erste biologisch hergestellte Vodka mitten aus dem Herzen des Bayerischen Waldes. Gemäß der Eu Bio-Verordnung wird nur ökologisch angebautes Getreide von lokalen, zertifizierten Bauern sowie reines Quellwasser aus dem Naturschutzgebiet des Bayerischen Pfahls für die Herstellung von Green Ribbon Vodka verwendet. Die Destillation des Vodkas selbst wird auf holzbefeuerten Brennkesseln durchgeführt. Dies verlängert den Brennprozess und garantiert dadurch ein besonders weiches Destillat. Nach dem Brennprozess lagert der Bio Vodka erst einmal einige Wochen in großen Kupferkesseln. Dies macht sich später durch einen besonders sanften Geschmack ohne jegliche alkoholische Schärfe bemerkbar. Nach dieser Ruhephase wird die gelagerte Vodka-Essenz (der Wodka besitzt jetzt noch ca. 90% vol.) mit Quellwasser auf den klassischen Alkoholgehalt von 40% vol. heruntergesetzt. Anschließend erhält Green Ribbon Vodka seine einzigartige Reinheit durch eine dreifache Filtration, bei der der Vodka auf -5 Grad heruntergekühlt wird. Frisch gefiltert folgt die Abfüllung in die charakteristische Bügelflasche. Nun fehlt nur noch die Etikettierung und die handschriftliche Eintragung der Chargennummer auf dem Rücketikett. 

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